خيال الروح

خيال الروح لأحلى روح


    نصــائح هامــــة عند صنــع الحلويـات

    شاطر
    avatar
    Mi$s 7arakato
    المـــديــــرة
    المـــديــــرة

    انثى
    عدد الرسائل : 1671
    العمر : 22
    الموقع : القطيف
    العمل/الترفيه : لاا شيء
    المزاج : ملل
    تاريخ التسجيل : 01/07/2008

    نصــائح هامــــة عند صنــع الحلويـات

    مُساهمة من طرف Mi$s 7arakato في الجمعة يوليو 18, 2008 6:09 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

    النصيحه الأولى
    للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

    النصيحه الثانيه
    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

    النصيحة الثالثة
    هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

    النصحية الرابعة
    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

    النصيحة الخامسة
    مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

    النصيحة السادسة
    لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

    النصيحة السابعة
    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً .

    النصيحه الثامنه
    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

    النصيحة التاسعة
    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

    وأخيــراً النصيحة العاشرة
    لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.


    _________________
    avatar
    دمعة بلا لمعة
    خيال نشيط
    خيال نشيط

    انثى
    عدد الرسائل : 421
    العمر : 23
    الموقع : القــطيــف
    العمل/الترفيه : ولا شي ..
    المزاج : مــلانـه
    تاريخ التسجيل : 18/07/2008

    رد: نصــائح هامــــة عند صنــع الحلويـات

    مُساهمة من طرف دمعة بلا لمعة في الجمعة يوليو 18, 2008 6:34 pm

    [color=red] يسلموووووووووو على النصائح ..[/color
    ]
    avatar
    Mi$s 7arakato
    المـــديــــرة
    المـــديــــرة

    انثى
    عدد الرسائل : 1671
    العمر : 22
    الموقع : القطيف
    العمل/الترفيه : لاا شيء
    المزاج : ملل
    تاريخ التسجيل : 01/07/2008

    رد: نصــائح هامــــة عند صنــع الحلويـات

    مُساهمة من طرف Mi$s 7arakato في الجمعة يوليو 18, 2008 7:02 pm

    تسلمي على المروور


    _________________
    avatar
    just smaile
    خيال مبتدأ
    خيال مبتدأ

    انثى
    عدد الرسائل : 280
    العمر : 23
    العمل/الترفيه : طالبة
    المزاج : كوووووووووول
    تاريخ التسجيل : 11/07/2008

    رد: نصــائح هامــــة عند صنــع الحلويـات

    مُساهمة من طرف just smaile في الإثنين يوليو 21, 2008 2:20 pm

    يسلمو ياقلبي على النصايح الحلوة
    avatar
    Mi$s 7arakato
    المـــديــــرة
    المـــديــــرة

    انثى
    عدد الرسائل : 1671
    العمر : 22
    الموقع : القطيف
    العمل/الترفيه : لاا شيء
    المزاج : ملل
    تاريخ التسجيل : 01/07/2008

    رد: نصــائح هامــــة عند صنــع الحلويـات

    مُساهمة من طرف Mi$s 7arakato في الثلاثاء يوليو 22, 2008 11:37 am

    مشكووووووووورة على المروووووووووووووووور


    _________________

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أبريل 21, 2018 1:29 pm